arctan(y/x)的導數
arctan(y/x)的導數
2.設 \;( x = \;tan(y) \;),則 \;( y = \;arctan(x) \;) 可以表示為 \;( y = \;arctan(\;tan(y)) \;)。3.對 \;( y \;) 求導,根據鏈式法則,有 \;( \;frac{dy}{dx} = \;frac{1}{\;cos^2(y)} \;cdot \;frac{dy}{dy} \;)。
導讀2.設 \;( x = \;tan(y) \;),則 \;( y = \;arctan(x) \;) 可以表示為 \;( y = \;arctan(\;tan(y)) \;)。3.對 \;( y \;) 求導,根據鏈式法則,有 \;( \;frac{dy}{dx} = \;frac{1}{\;cos^2(y)} \;cdot \;frac{dy}{dy} \;)。
1. 對于函數 \( y = \arctan(x) \),其導數可以通過換元法來求解。2. 設 \( x = \tan(y) \),則 \( y = \arctan(x) \) 可以表示為 \( y = \arctan(\tan(y)) \)。3. 對 \( y \) 求導,根據鏈式法則,我們有 \( \frac{dy}{dx} = \frac{1}{\cos^2(y)} \cdot \frac{dy}{dy} \)。4. 由于 \( \frac{dy}{dy} = 1 \),我們可以簡化導數為 \( \frac{dy}{dx} = \frac{1}{\cos^2(y)} \)。5. 但是,我們需要將結果轉換回原始的變量,即 \( x \)。因此,將 \( y \) 替換回 \( \arctan(x) \)。6. 我們得到 \( \frac{dy}{dx} = \frac{1}{\cos^2(\arctan(x))} \)。7. 使用三角恒等式 \( \cos^2(\arctan(x)) = \frac{1}{1 + x^2} \),我們可以進一步簡化導數。8. 因此,\( \frac{dy}{dx} = \frac{1}{1 + x^2} \)。9. 這表明 \( \arctan(x) \) 的導數是 \( \frac{1}{1 + x^2} \)。10. 擴展資料中提到的求導法則,如線性組合、乘積、商和復合函數的鏈式法則,都是求解復雜函數導數的基石。
arctan(y/x)的導數
2.設 \;( x = \;tan(y) \;),則 \;( y = \;arctan(x) \;) 可以表示為 \;( y = \;arctan(\;tan(y)) \;)。3.對 \;( y \;) 求導,根據鏈式法則,有 \;( \;frac{dy}{dx} = \;frac{1}{\;cos^2(y)} \;cdot \;frac{dy}{dy} \;)。
為你推薦