r=1-cosθ如何化為直角坐標
r=1-cosθ如何化為直角坐標
1、$$x=rcosheta,quady=rsinheta$$。2、將$r=1-cosheta$中的$heta$替換為$x$,即$r=1-cosx$。3、利用三角函數(shù)的定義式將極坐標系下的坐標$(r,x)$轉(zhuǎn)換為直角坐標系下的坐標$(y,x)$,即$y=rsinx$。由于該函數(shù)中不涉及$sin$函數(shù),因此$y=rsinx=(1-cosx)sinx$。4、化簡$y=(1-cosx)sinx$,得到最終的直角坐標系下的函數(shù)$y=sinx-sinxcosx$。5、原函數(shù)$r=1-cosheta$在直角坐標系下的函數(shù)為$y=sinx-sinxcosx$。
導(dǎo)讀1、$$x=rcosheta,quady=rsinheta$$。2、將$r=1-cosheta$中的$heta$替換為$x$,即$r=1-cosx$。3、利用三角函數(shù)的定義式將極坐標系下的坐標$(r,x)$轉(zhuǎn)換為直角坐標系下的坐標$(y,x)$,即$y=rsinx$。由于該函數(shù)中不涉及$sin$函數(shù),因此$y=rsinx=(1-cosx)sinx$。4、化簡$y=(1-cosx)sinx$,得到最終的直角坐標系下的函數(shù)$y=sinx-sinxcosx$。5、原函數(shù)$r=1-cosheta$在直角坐標系下的函數(shù)為$y=sinx-sinxcosx$。
![](https://img.51dongshi.com/20241204/wz/18217996252.jpg)
r=1-cosθ如何化為直角坐標步驟如下。1、$$x=rcos heta,quady=rsin heta$$2、將$r=1-cos heta$中的$ heta$替換為$x$,即$r=1-cosx$。3、利用三角函數(shù)的定義式將極坐標系下的坐標$(r,x)$轉(zhuǎn)換為直角坐標系下的坐標$(y,x)$,即$y=rsinx$。由于該函數(shù)中不涉及$sin$函數(shù),因此$y=rsinx=(1-cosx)sinx$。4、化簡$y=(1-cosx)sinx$,得到最終的直角坐標系下的函數(shù)$y=sinx-sinxcosx$。5、原函數(shù)$r=1-cos heta$在直角坐標系下的函數(shù)為$y=sinx-sinxcosx$。
r=1-cosθ如何化為直角坐標
1、$$x=rcosheta,quady=rsinheta$$。2、將$r=1-cosheta$中的$heta$替換為$x$,即$r=1-cosx$。3、利用三角函數(shù)的定義式將極坐標系下的坐標$(r,x)$轉(zhuǎn)換為直角坐標系下的坐標$(y,x)$,即$y=rsinx$。由于該函數(shù)中不涉及$sin$函數(shù),因此$y=rsinx=(1-cosx)sinx$。4、化簡$y=(1-cosx)sinx$,得到最終的直角坐標系下的函數(shù)$y=sinx-sinxcosx$。5、原函數(shù)$r=1-cosheta$在直角坐標系下的函數(shù)為$y=sinx-sinxcosx$。
為你推薦