對數換底公式怎么推導出來的
對數換底公式怎么推導出來的
1、定義對數:首先,我們定義對數的基本關系,即如果(a^b=N),那么\(b=log_aN)。2、換底公式的一般形式:換底公式的通用形式可以表示為(\log_ab=frac{log_cb}{log_ca}),其中\(c)是一個任意的正數且\(ceq1)。3、推導過程:假設(\log_ab=t),則\(a^t=b)。對等式\(a^t=b)兩邊取以\(c)為底的對數,得到\(tlog_ca=log_cb)。由于\(log_caeq0)(因為\(aeq1)),可以將上式改寫為\(t=frac{log_cb}{log_ca})。因此,\(log_ab=frac{log_cb}{log_ca}),這正是我們想要證明的換底公式。
導讀1、定義對數:首先,我們定義對數的基本關系,即如果(a^b=N),那么\(b=log_aN)。2、換底公式的一般形式:換底公式的通用形式可以表示為(\log_ab=frac{log_cb}{log_ca}),其中\(c)是一個任意的正數且\(ceq1)。3、推導過程:假設(\log_ab=t),則\(a^t=b)。對等式\(a^t=b)兩邊取以\(c)為底的對數,得到\(tlog_ca=log_cb)。由于\(log_caeq0)(因為\(aeq1)),可以將上式改寫為\(t=frac{log_cb}{log_ca})。因此,\(log_ab=frac{log_cb}{log_ca}),這正是我們想要證明的換底公式。
![](https://img.51dongshi.com/20241007/wz/18018406052.jpg)
對數換底公式怎么推導過程如下:1、定義對數:首先,我們定義對數的基本關系,即如果\(a^b=N\),那么\(b=\log_aN\)。2、換底公式的一般形式:換底公式的通用形式可以表示為\(\log_ab=\frac{\log_cb}{\log_ca}\),其中\(c\)是一個任意的正數且\(ceq1\)。3、推導過程:假設\(\log_ab=t\),則\(a^t=b\)。對等式\(a^t=b\)兩邊取以\(c\)為底的對數,得到\(t\log_ca=\log_cb\)。由于\(\log_caeq0\)(因為\(aeq1\)),我們可以將上式改寫為\(t=\frac{\log_cb}{\log_ca}\)。因此,\(\log_ab=\frac{\log_cb}{\log_ca}\),這正是我們想要證明的換底公式。
對數換底公式怎么推導出來的
1、定義對數:首先,我們定義對數的基本關系,即如果(a^b=N),那么\(b=log_aN)。2、換底公式的一般形式:換底公式的通用形式可以表示為(\log_ab=frac{log_cb}{log_ca}),其中\(c)是一個任意的正數且\(ceq1)。3、推導過程:假設(\log_ab=t),則\(a^t=b)。對等式\(a^t=b)兩邊取以\(c)為底的對數,得到\(tlog_ca=log_cb)。由于\(log_caeq0)(因為\(aeq1)),可以將上式改寫為\(t=frac{log_cb}{log_ca})。因此,\(log_ab=frac{log_cb}{log_ca}),這正是我們想要證明的換底公式。
為你推薦