如何由thx(雙曲正切)解得arthx(反雙曲正切)其詳細推理步驟如何?
如何由thx(雙曲正切)解得arthx(反雙曲正切)其詳細推理步驟如何?
y = thx = (e^x - e^-x) / (e^x + e^-x)。2.接下來,我們將y表達為e的x次冪的形式,以便解出x。ye^x + ye^-x = e^x - e^-x。(y + 1)e^x - (y - 1)e^-x = 0。3.然后,我們解這個方程,得到e的x次冪的表達式。e^2x = (y + 1) / (1 - y)。4.接著,我們解出x,這里需要對數函數。2x = ln(y + 1) / (1 - y)。x = 1/2 * ln(y + 1) / (1 - y)。5.最后,我們得到了反雙曲正切函數的表達式。arthx = 1/2 * ln(x + 1) / (1 - x)。
導讀y = thx = (e^x - e^-x) / (e^x + e^-x)。2.接下來,我們將y表達為e的x次冪的形式,以便解出x。ye^x + ye^-x = e^x - e^-x。(y + 1)e^x - (y - 1)e^-x = 0。3.然后,我們解這個方程,得到e的x次冪的表達式。e^2x = (y + 1) / (1 - y)。4.接著,我們解出x,這里需要對數函數。2x = ln(y + 1) / (1 - y)。x = 1/2 * ln(y + 1) / (1 - y)。5.最后,我們得到了反雙曲正切函數的表達式。arthx = 1/2 * ln(x + 1) / (1 - x)。
![](https://img.51dongshi.com/20250206/wz/18579930152.jpg)
1. 首先,我們定義y為thx,即雙曲正切函數的逆函數,可以表示為: y = thx = (e^x - e^-x) / (e^x + e^-x)2. 接下來,我們將y表達為e的x次冪的形式,以便解出x: ye^x + ye^-x = e^x - e^-x (y + 1)e^x - (y - 1)e^-x = 03. 然后,我們解這個方程,得到e的x次冪的表達式: e^2x = (y + 1) / (1 - y)4. 接著,我們解出x,這里需要對數函數: 2x = ln(y + 1) / (1 - y) x = 1/2 * ln(y + 1) / (1 - y)5. 最后,我們得到了反雙曲正切函數的表達式: arthx = 1/2 * ln(x + 1) / (1 - x)6. 補充說明,雙曲正切函數(thx)是雙曲函數的一種,它在數學中通常寫作tanh或th。雙曲函數包括雙曲正弦、雙曲余弦、雙曲正切等,它們在數學和物理學中有著廣泛的應用。與正切函數相似,雙曲正切函數可以通過雙曲正弦和雙曲余弦的比值來計算,即tanh(x) = sinh(x) / cosh(x)。
如何由thx(雙曲正切)解得arthx(反雙曲正切)其詳細推理步驟如何?
y = thx = (e^x - e^-x) / (e^x + e^-x)。2.接下來,我們將y表達為e的x次冪的形式,以便解出x。ye^x + ye^-x = e^x - e^-x。(y + 1)e^x - (y - 1)e^-x = 0。3.然后,我們解這個方程,得到e的x次冪的表達式。e^2x = (y + 1) / (1 - y)。4.接著,我們解出x,這里需要對數函數。2x = ln(y + 1) / (1 - y)。x = 1/2 * ln(y + 1) / (1 - y)。5.最后,我們得到了反雙曲正切函數的表達式。arthx = 1/2 * ln(x + 1) / (1 - x)。
為你推薦