如何求f(x)=f(x)=x(√(x^2+2x)-2√(x^2+x) + x)當(dāng)x趨近無窮大時(shí)的極限
如何求f(x)=f(x)=x(√(x^2+2x)-2√(x^2+x) + x)當(dāng)x趨近無窮大時(shí)的極限
首先,我們將f(x)乘以它的共軛式,得到。f(x)=x(√(x^2+2x)-2√(x^2+x) + x) * [ (√(x^2+2x)+2√(x^2+x) + x) ] / [ (√(x^2+2x)+2√(x^2+x) + x) ]。化簡后,有。f(x)=[2x√(x^2+2x) -2(x^2+x)] / [√(1+2/x)+2√(1+1/x) + 1]。繼續(xù)化簡,我們得到。f(x)=[2x√(x^2+2x) -2(x^2+x)][2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)] / [2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)]。化簡后,有。f(x)=-4x^2 / [2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)]。進(jìn)一步化簡,得到。f(x)=-2 / [√(1+2/x) +(1+1/x)]。
導(dǎo)讀首先,我們將f(x)乘以它的共軛式,得到。f(x)=x(√(x^2+2x)-2√(x^2+x) + x) * [ (√(x^2+2x)+2√(x^2+x) + x) ] / [ (√(x^2+2x)+2√(x^2+x) + x) ]。化簡后,有。f(x)=[2x√(x^2+2x) -2(x^2+x)] / [√(1+2/x)+2√(1+1/x) + 1]。繼續(xù)化簡,我們得到。f(x)=[2x√(x^2+2x) -2(x^2+x)][2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)] / [2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)]。化簡后,有。f(x)=-4x^2 / [2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)]。進(jìn)一步化簡,得到。f(x)=-2 / [√(1+2/x) +(1+1/x)]。
![](https://img.51dongshi.com/20250105/wz/18519610152.jpg)
當(dāng)x趨向無窮大時(shí),求f(x)=x(√(x^2+2x)-2√(x^2+x) + x)的極限。首先,我們將f(x)乘以它的共軛式,得到:f(x)=x(√(x^2+2x)-2√(x^2+x) + x) * [ (√(x^2+2x)+2√(x^2+x) + x) ] / [ (√(x^2+2x)+2√(x^2+x) + x) ]化簡后,我們有:f(x)=[2x√(x^2+2x) -2(x^2+x)] / [√(1+2/x)+2√(1+1/x) + 1]繼續(xù)化簡,我們得到:f(x)=[2x√(x^2+2x) -2(x^2+x)][2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)] / [2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)]化簡后,我們有:f(x)=-4x^2 / [2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)]進(jìn)一步化簡,得到:f(x)=-2 / [√(1+2/x) +(1+1/x)]當(dāng)x趨向無窮大時(shí),f(x)趨向于:f(x)=-2 / [√(1+2/x) +(1+1/x)] / [√(1+2/x)+2√(1+1/x) + 1]化簡后,我們得到:f(x)=-2 / (1+1) / (1+1+1) = -1/4
如何求f(x)=f(x)=x(√(x^2+2x)-2√(x^2+x) + x)當(dāng)x趨近無窮大時(shí)的極限
首先,我們將f(x)乘以它的共軛式,得到。f(x)=x(√(x^2+2x)-2√(x^2+x) + x) * [ (√(x^2+2x)+2√(x^2+x) + x) ] / [ (√(x^2+2x)+2√(x^2+x) + x) ]。化簡后,有。f(x)=[2x√(x^2+2x) -2(x^2+x)] / [√(1+2/x)+2√(1+1/x) + 1]。繼續(xù)化簡,我們得到。f(x)=[2x√(x^2+2x) -2(x^2+x)][2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)] / [2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)]。化簡后,有。f(x)=-4x^2 / [2x√(x^2+2x) +2(x^2+x)]。進(jìn)一步化簡,得到。f(x)=-2 / [√(1+2/x) +(1+1/x)]。
為你推薦