根號負3的平方化簡后等于多少?
根號負3的平方化簡后等于多少?
根號負3的平方可以寫作 (-3)^(1/2)^2。首先,我們知道一個數的平方根的平方等于該數本身。因此,(-3)^(1/2) 表示的是 -3 的平方根,也就是 √(-3)。然而,-3 沒有實數平方根,因為沒有任何實數乘以自己會得到負數。但是,可以將其表示為復數平方根,即 √(-1) * √(3)。√(-1) 等于虛數單位 i,所以 √(-3) = i√3。現在,我們將 i√3 的平方。(i√3)^2 = i^2 * (√3)^2 = -1 * 3 = -3。所以,根號負3的平方化簡后等于 -3。
導讀根號負3的平方可以寫作 (-3)^(1/2)^2。首先,我們知道一個數的平方根的平方等于該數本身。因此,(-3)^(1/2) 表示的是 -3 的平方根,也就是 √(-3)。然而,-3 沒有實數平方根,因為沒有任何實數乘以自己會得到負數。但是,可以將其表示為復數平方根,即 √(-1) * √(3)。√(-1) 等于虛數單位 i,所以 √(-3) = i√3。現在,我們將 i√3 的平方。(i√3)^2 = i^2 * (√3)^2 = -1 * 3 = -3。所以,根號負3的平方化簡后等于 -3。
![](https://img.51dongshi.com/20250105/wz/18504860652.jpg)
根號負3的平方化簡后等于多少?根號負3的平方可以寫作 (-3)^(1/2)^2。首先,我們知道一個數的平方根的平方等于該數本身。因此,(-3)^(1/2) 表示的是 -3 的平方根,也就是 √(-3)。然而,-3 沒有實數平方根,因為沒有任何實數乘以自己會得到負數。但是,我們可以將其表示為復數平方根,即 √(-1) * √(3)。√(-1) 等于虛數單位 i,所以 √(-3) = i√3。現在,我們將 i√3 的平方:(i√3)^2 = i^2 * (√3)^2 = -1 * 3 = -3。所以,根號負3的平方化簡后等于 -3。
根號負3的平方化簡后等于多少?
根號負3的平方可以寫作 (-3)^(1/2)^2。首先,我們知道一個數的平方根的平方等于該數本身。因此,(-3)^(1/2) 表示的是 -3 的平方根,也就是 √(-3)。然而,-3 沒有實數平方根,因為沒有任何實數乘以自己會得到負數。但是,可以將其表示為復數平方根,即 √(-1) * √(3)。√(-1) 等于虛數單位 i,所以 √(-3) = i√3。現在,我們將 i√3 的平方。(i√3)^2 = i^2 * (√3)^2 = -1 * 3 = -3。所以,根號負3的平方化簡后等于 -3。
為你推薦