設(shè)函數(shù)f(x)可導,則lim(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)=? 求求解過程
設(shè)函數(shù)f(x)可導,則lim(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)=? 求求解過程
我們進一步分析,當t接近2時,函數(shù)f(t)的變化率即為f';(2)。而lim(t→2) [f(t)-f(2)]/(t-2)表示的就是函數(shù)f(t)在t=2點的導數(shù)。根據(jù)導數(shù)的定義,我們知道導數(shù)值為-1,因此,原式的結(jié)果為-1。通過上述分析,可以得出結(jié)論,lim(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)的結(jié)果為-1。這表明,當x接近2時,函數(shù)f(4-x)的變化率與f(2)相比,其變化趨勢是相反的,且變化率的絕對值為1。
導讀我們進一步分析,當t接近2時,函數(shù)f(t)的變化率即為f';(2)。而lim(t→2) [f(t)-f(2)]/(t-2)表示的就是函數(shù)f(t)在t=2點的導數(shù)。根據(jù)導數(shù)的定義,我們知道導數(shù)值為-1,因此,原式的結(jié)果為-1。通過上述分析,可以得出結(jié)論,lim(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)的結(jié)果為-1。這表明,當x接近2時,函數(shù)f(4-x)的變化率與f(2)相比,其變化趨勢是相反的,且變化率的絕對值為1。
![](https://img.51dongshi.com/20250103/wz/18556255552.jpg)
考慮函數(shù)f(x)在x=2處的導數(shù),我們知道導數(shù)的定義是lim(x→a)[f(x)-f(a)]/(x-a)。在題目中,我們有l(wèi)im(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)。令t=4-x,則x=4-t,當x→2時,t→2。同時x-2=2-t。因此,原式可以轉(zhuǎn)化為lim(t→2) [f(t)-f(2)]/2-t。進一步化簡得-lim(t→2) [f(t)-f(2)]/(t-2)。根據(jù)導數(shù)的定義,我們知道-lim(t→2) [f(t)-f(2)]/(t-2)=-f'(2)。由此可知,原式的結(jié)果為-1。我們進一步分析,當t接近2時,函數(shù)f(t)的變化率即為f'(2)。而lim(t→2) [f(t)-f(2)]/(t-2)表示的就是函數(shù)f(t)在t=2點的導數(shù)。根據(jù)導數(shù)的定義,我們知道導數(shù)值為-1,因此,原式的結(jié)果為-1。通過上述分析,我們可以得出結(jié)論,lim(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)的結(jié)果為-1。這表明,當x接近2時,函數(shù)f(4-x)的變化率與f(2)相比,其變化趨勢是相反的,且變化率的絕對值為1。進一步地,我們可以將上述過程簡化為,由于lim(t→2) [f(t)-f(2)]/(t-2)=-f'(2),我們知道f'(2)=-1,因此,原式的結(jié)果為-1。這表明,當x接近2時,函數(shù)f(4-x)的變化率與f(2)相比,其變化趨勢是相反的,且變化率的絕對值為1。綜上所述,lim(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)的結(jié)果為-1。這一結(jié)論的得出,是基于導數(shù)定義的直接應用。
設(shè)函數(shù)f(x)可導,則lim(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)=? 求求解過程
我們進一步分析,當t接近2時,函數(shù)f(t)的變化率即為f';(2)。而lim(t→2) [f(t)-f(2)]/(t-2)表示的就是函數(shù)f(t)在t=2點的導數(shù)。根據(jù)導數(shù)的定義,我們知道導數(shù)值為-1,因此,原式的結(jié)果為-1。通過上述分析,可以得出結(jié)論,lim(x→2)[f(4-x)-f(2)]/(x-2)的結(jié)果為-1。這表明,當x接近2時,函數(shù)f(4-x)的變化率與f(2)相比,其變化趨勢是相反的,且變化率的絕對值為1。
為你推薦