2個數學問題解關于X的方程1,a、b、c為兩兩不等的正實數,滿足
2個數學問題解關于X的方程1,a、b、c為兩兩不等的正實數,滿足
進一步化簡,我們得到 (a+b+c)*x^2-(bc+ca+ab)x+abc=0。這可以進一步表示為 (x-b-c)(x-c-a)(x-a-b)=abc。接下來,我們進行變形:x^3-2(a+b+c)x^2+(a^2+b^2+c^2+3bc+3ca+3ab)x-(a+b+c)(bc+ca+ab)=0。這可以化簡為 (x-a-b-c)*[x^2-(a+b+c)x+(bc+ca+ab)]=0。因此,方程的解為 x=a+b+c。如果條件 2(bc+ca+ab)>;a^2+b^2+c^2 成立,那么方程 x^2-(a+b+c)x+(bc+ca+ab)=0 無實數解。在這種情況下,原方程的解只能是 x=a+b+c。
導讀進一步化簡,我們得到 (a+b+c)*x^2-(bc+ca+ab)x+abc=0。這可以進一步表示為 (x-b-c)(x-c-a)(x-a-b)=abc。接下來,我們進行變形:x^3-2(a+b+c)x^2+(a^2+b^2+c^2+3bc+3ca+3ab)x-(a+b+c)(bc+ca+ab)=0。這可以化簡為 (x-a-b-c)*[x^2-(a+b+c)x+(bc+ca+ab)]=0。因此,方程的解為 x=a+b+c。如果條件 2(bc+ca+ab)>;a^2+b^2+c^2 成立,那么方程 x^2-(a+b+c)x+(bc+ca+ab)=0 無實數解。在這種情況下,原方程的解只能是 x=a+b+c。
給定方程為 a^3*(b-c)*(X-b)*(X-c) + b^3*(c-a)*(X-c)*(X-a) + c^3*(a-b)*(X-a)*(X-b) = 0,通過化簡整理,我們得到 (a-b)*(b-c)*(a-c)*[(a+b+c)*x^2-(bc+ca+ab)x+abc]=0。進一步化簡,我們得到 (a+b+c)*x^2-(bc+ca+ab)x+abc=0。這可以進一步表示為 (x-b-c)(x-c-a)(x-a-b)=abc。接下來,我們進行變形:x^3-2(a+b+c)x^2+(a^2+b^2+c^2+3bc+3ca+3ab)x-(a+b+c)(bc+ca+ab)=0。這可以化簡為 (x-a-b-c)*[x^2-(a+b+c)x+(bc+ca+ab)]=0。因此,方程的解為 x=a+b+c。如果條件 2(bc+ca+ab)>a^2+b^2+c^2 成立,那么方程 x^2-(a+b+c)x+(bc+ca+ab)=0 無實數解。在這種情況下,原方程的解只能是 x=a+b+c。總結:對于給定的方程,我們首先通過代數變換將其化簡為更易解的形式。經過分析,我們發現當滿足特定條件時,方程的無實數解。因此,唯一可能的解是 x=a+b+c。
2個數學問題解關于X的方程1,a、b、c為兩兩不等的正實數,滿足
進一步化簡,我們得到 (a+b+c)*x^2-(bc+ca+ab)x+abc=0。這可以進一步表示為 (x-b-c)(x-c-a)(x-a-b)=abc。接下來,我們進行變形:x^3-2(a+b+c)x^2+(a^2+b^2+c^2+3bc+3ca+3ab)x-(a+b+c)(bc+ca+ab)=0。這可以化簡為 (x-a-b-c)*[x^2-(a+b+c)x+(bc+ca+ab)]=0。因此,方程的解為 x=a+b+c。如果條件 2(bc+ca+ab)>;a^2+b^2+c^2 成立,那么方程 x^2-(a+b+c)x+(bc+ca+ab)=0 無實數解。在這種情況下,原方程的解只能是 x=a+b+c。
為你推薦