![](https://img.51dongshi.com/20250104/wz/18538879052.jpg)
給定函數表達式 f(x) = tx^2 + 2tx + t - 1,其中 t 屬于實數且 t > 0。我們可以將其重寫為 f(x) = t(x + t)^2 - t^3 + t - 1。由于 t > 0,當 x = -t 時,f(x) 取得最小值 h(t) = -t^3 + t - 1。接下來,我們需要考慮 h(t) < -2t + m 對所有 t ∈ (0, 2) 是否恒成立。這等價于 m > -t^3 + 3t - 1 對所有 t ∈ (0, 2) 是否恒成立。為了研究這個不等式,我們定義函數 g(t) = -t^3 + 3t - 1,并求其導數 g'(t) = -3t^2 + 3。令 g'(t) = 0,解得 t = 1(因為 0 < t < 2)。當 0 < t1 時,g'(t) > 0,說明 g(t) 在此區間內是增函數;當 1 < t < 2 時,g'(t) < 0,說明 g(t) 在此區間內是減函數。因此,函數 g(t) 在 t = 1 時取得最大值 g(1) = 1。為了確保 m > -t^3 + 3t - 1 對所有 t ∈ (0, 2) 恒成立,只需 m 大于 g(t) 的最大值,即 m > 1。因此,實數 m 的取值范圍是 (1, +∞)。