二項式(X^2+X
二項式(X^2+X
首先,我們令 \;( x = 1 \;),代入表達(dá)式得到 \;( (1 + 1 - 1)^9 \;cdot (2 + 1)^4 = 81 \;)。這個結(jié)果是所有項(包括奇次項和偶次項)的系數(shù)和。接著,我們令 \;( x = -1 \;),代入表達(dá)式得到 \;( (1 - 1 - 1)^9 \;cdot (-2 + 1)^4 = -1 \;)。由于所有項的系數(shù)和是已知的(即81),通過這個結(jié)果可以得出所有偶次項的系數(shù)和是 \;( 81 - 1 = 80 \;)。
導(dǎo)讀首先,我們令 \;( x = 1 \;),代入表達(dá)式得到 \;( (1 + 1 - 1)^9 \;cdot (2 + 1)^4 = 81 \;)。這個結(jié)果是所有項(包括奇次項和偶次項)的系數(shù)和。接著,我們令 \;( x = -1 \;),代入表達(dá)式得到 \;( (1 - 1 - 1)^9 \;cdot (-2 + 1)^4 = -1 \;)。由于所有項的系數(shù)和是已知的(即81),通過這個結(jié)果可以得出所有偶次項的系數(shù)和是 \;( 81 - 1 = 80 \;)。
![](https://img.51dongshi.com/20250104/wz/18540949852.jpg)
在求解數(shù)學(xué)表達(dá)式 \( (X^2 + X - 1)^9 \cdot (2X + 1)^4 \) 的展開式中所有奇次項的系數(shù)和時,我們采用了代數(shù)方法。首先,我們令 \( x = 1 \),代入表達(dá)式得到 \( (1 + 1 - 1)^9 \cdot (2 + 1)^4 = 81 \)。這個結(jié)果是所有項(包括奇次項和偶次項)的系數(shù)和。接著,我們令 \( x = -1 \),代入表達(dá)式得到 \( (1 - 1 - 1)^9 \cdot (-2 + 1)^4 = -1 \)。由于所有項的系數(shù)和是已知的(即81),通過這個結(jié)果我們可以得出所有偶次項的系數(shù)和是 \( 81 - 1 = 80 \)。最后,利用奇次項和偶次項系數(shù)和的關(guān)系,即所有奇次項的系數(shù)和等于總系數(shù)和(81)減去所有偶次項的系數(shù)和(80),我們得出所有奇次項的系數(shù)和為 \( 41 \)。因此,該數(shù)學(xué)表達(dá)式的展開式中所有奇次項的系數(shù)和是 \( 41 \)。
二項式(X^2+X
首先,我們令 \;( x = 1 \;),代入表達(dá)式得到 \;( (1 + 1 - 1)^9 \;cdot (2 + 1)^4 = 81 \;)。這個結(jié)果是所有項(包括奇次項和偶次項)的系數(shù)和。接著,我們令 \;( x = -1 \;),代入表達(dá)式得到 \;( (1 - 1 - 1)^9 \;cdot (-2 + 1)^4 = -1 \;)。由于所有項的系數(shù)和是已知的(即81),通過這個結(jié)果可以得出所有偶次項的系數(shù)和是 \;( 81 - 1 = 80 \;)。
為你推薦