雞兔同籠的公式
雞兔同籠的公式
公式1:(兔的腳數(shù)×總只數(shù)-總腳數(shù))÷(兔的腳數(shù)-雞的腳數(shù)) =雞的只數(shù) 。總只數(shù)-雞的只數(shù)=兔的只數(shù) 。公式2:( 總腳數(shù)-雞的腳數(shù)×總只數(shù))÷(兔的腳數(shù)-雞的腳數(shù)) =兔的只數(shù) 。總只數(shù)-兔的只數(shù)=雞的只數(shù) 。公式3:總腳數(shù)÷2—總頭數(shù)=兔的只數(shù) 。總只數(shù)—兔的只數(shù)=雞的只數(shù) 。公式4:雞的只數(shù)=(4×雞兔總只數(shù)-雞兔總腳數(shù))÷2。兔的只數(shù)=雞兔總只數(shù)-雞的只數(shù) 。公式5:兔總只數(shù)=(雞兔總腳數(shù)-2×雞兔總只數(shù))÷2。雞的只數(shù)=雞兔總只數(shù)-兔總只數(shù) 。公式6:(頭數(shù)x4-實(shí)際腳數(shù))÷2=雞 。公式7 :4×+2(總數(shù)-x)=總腳數(shù) (x=兔,總數(shù)-x=雞數(shù),用于方程) 。
導(dǎo)讀公式1:(兔的腳數(shù)×總只數(shù)-總腳數(shù))÷(兔的腳數(shù)-雞的腳數(shù)) =雞的只數(shù) 。總只數(shù)-雞的只數(shù)=兔的只數(shù) 。公式2:( 總腳數(shù)-雞的腳數(shù)×總只數(shù))÷(兔的腳數(shù)-雞的腳數(shù)) =兔的只數(shù) 。總只數(shù)-兔的只數(shù)=雞的只數(shù) 。公式3:總腳數(shù)÷2—總頭數(shù)=兔的只數(shù) 。總只數(shù)—兔的只數(shù)=雞的只數(shù) 。公式4:雞的只數(shù)=(4×雞兔總只數(shù)-雞兔總腳數(shù))÷2。兔的只數(shù)=雞兔總只數(shù)-雞的只數(shù) 。公式5:兔總只數(shù)=(雞兔總腳數(shù)-2×雞兔總只數(shù))÷2。雞的只數(shù)=雞兔總只數(shù)-兔總只數(shù) 。公式6:(頭數(shù)x4-實(shí)際腳數(shù))÷2=雞 。公式7 :4×+2(總數(shù)-x)=總腳數(shù) (x=兔,總數(shù)-x=雞數(shù),用于方程) 。
雞兔同籠公式公式1:(兔的腳數(shù)×總只數(shù)-總腳數(shù))÷(兔的腳數(shù)-雞的腳數(shù)) =雞的只數(shù) 總只數(shù)-雞的只數(shù)=兔的只數(shù) 公式2:( 總腳數(shù)-雞的腳數(shù)×總只數(shù))÷(兔的腳數(shù)-雞的腳數(shù)) =兔的只數(shù) 總只數(shù)-兔的只數(shù)=雞的只數(shù) 公式3:總腳數(shù)÷2—總頭數(shù)=兔的只數(shù) 總只數(shù)—兔的只數(shù)=雞的只數(shù) 公式4:雞的只數(shù)=(4×雞兔總只數(shù)-雞兔總腳數(shù))÷2 兔的只數(shù)=雞兔總只數(shù)-雞的只數(shù) 公式5:兔總只數(shù)=(雞兔總腳數(shù)-2×雞兔總只數(shù))÷2 雞的只數(shù)=雞兔總只數(shù)-兔總只數(shù) 公式6:(頭數(shù)x4-實(shí)際腳數(shù))÷2=雞 公式7 :4×+2(總數(shù)-x)=總腳數(shù) (x=兔,總數(shù)-x=雞數(shù),用于方程) 公式八:雞的只數(shù):兔子的只數(shù)=兔子的腳數(shù)-(總腳數(shù)÷總只數(shù)):(總腳數(shù)÷總只數(shù))-雞的腳數(shù)
雞兔同籠的公式
公式1:(兔的腳數(shù)×總只數(shù)-總腳數(shù))÷(兔的腳數(shù)-雞的腳數(shù)) =雞的只數(shù) 。總只數(shù)-雞的只數(shù)=兔的只數(shù) 。公式2:( 總腳數(shù)-雞的腳數(shù)×總只數(shù))÷(兔的腳數(shù)-雞的腳數(shù)) =兔的只數(shù) 。總只數(shù)-兔的只數(shù)=雞的只數(shù) 。公式3:總腳數(shù)÷2—總頭數(shù)=兔的只數(shù) 。總只數(shù)—兔的只數(shù)=雞的只數(shù) 。公式4:雞的只數(shù)=(4×雞兔總只數(shù)-雞兔總腳數(shù))÷2。兔的只數(shù)=雞兔總只數(shù)-雞的只數(shù) 。公式5:兔總只數(shù)=(雞兔總腳數(shù)-2×雞兔總只數(shù))÷2。雞的只數(shù)=雞兔總只數(shù)-兔總只數(shù) 。公式6:(頭數(shù)x4-實(shí)際腳數(shù))÷2=雞 。公式7 :4×+2(總數(shù)-x)=總腳數(shù) (x=兔,總數(shù)-x=雞數(shù),用于方程) 。
為你推薦