高手請看:求一個函數的逆函數
高手請看:求一個函數的逆函數
然后,我們需要找到1/y';的表達式,即1/y';= (x + 2)/(2x^2 + 5x + 4)。接下來,對1/y';進行積分操作,以找到原函數的反函數形式。根據積分結果,我們得到F(x) = 1/4[ln(2x^2 + 5x + 4) + 6/√7 * arctan(4x + 5)/√7] + C。為了確定常數C的值,可以通過特定點來檢驗。假設原函數的定義域擴充為(-2.+∞),并且原函數通過點(0.-1)。由此,可以代入x = 0,y = -1,來解出C的具體值。經過計算,C = -1 - 1/4[ln4 + 6/√7 arctan(5/√7)]。
導讀然后,我們需要找到1/y';的表達式,即1/y';= (x + 2)/(2x^2 + 5x + 4)。接下來,對1/y';進行積分操作,以找到原函數的反函數形式。根據積分結果,我們得到F(x) = 1/4[ln(2x^2 + 5x + 4) + 6/√7 * arctan(4x + 5)/√7] + C。為了確定常數C的值,可以通過特定點來檢驗。假設原函數的定義域擴充為(-2.+∞),并且原函數通過點(0.-1)。由此,可以代入x = 0,y = -1,來解出C的具體值。經過計算,C = -1 - 1/4[ln4 + 6/√7 arctan(5/√7)]。
![](https://img.51dongshi.com/20250108/wz/18395675152.jpg)
用求導逆推法來尋找一個函數的逆函數,可以分為幾個步驟。首先,我們對給定的函數進行求導,得到其導數表達式。例如,若原函數為y = f(x),則y' = 2x + 1 + 2/(x + 2)。進一步簡化,我們得到y' = (2x^2 + 5x + 4)/(x + 2)。然后,我們需要找到1/y'的表達式,即1/y' = (x + 2)/(2x^2 + 5x + 4)。接下來,對1/y'進行積分操作,以找到原函數的反函數形式。根據積分結果,我們得到F(x) = 1/4[ln(2x^2 + 5x + 4) + 6/√7 * arctan(4x + 5)/√7] + C。為了確定常數C的值,我們可以通過特定點來檢驗。假設原函數的定義域擴充為(-2, +∞),并且原函數通過點(0, -1)。由此,我們可以代入x = 0,y = -1,來解出C的具體值。經過計算,C = -1 - 1/4[ln4 + 6/√7 arctan(5/√7)]。最后,將C的值代入反函數的表達式中,我們得到反函數為f^(-1)(x) = 1/4[ln(2x^2 + 5x + 4) + 6/√7 * arctan(4x + 5)/√7] - 1 - 1/4[ln4 + 6/√7 arctan(5/√7)]。需要注意的是,在計算過程中,保證F(x) > 0的條件。詳情
高手請看:求一個函數的逆函數
然后,我們需要找到1/y';的表達式,即1/y';= (x + 2)/(2x^2 + 5x + 4)。接下來,對1/y';進行積分操作,以找到原函數的反函數形式。根據積分結果,我們得到F(x) = 1/4[ln(2x^2 + 5x + 4) + 6/√7 * arctan(4x + 5)/√7] + C。為了確定常數C的值,可以通過特定點來檢驗。假設原函數的定義域擴充為(-2.+∞),并且原函數通過點(0.-1)。由此,可以代入x = 0,y = -1,來解出C的具體值。經過計算,C = -1 - 1/4[ln4 + 6/√7 arctan(5/√7)]。
為你推薦