求證:√3+√6<√4+√5
求證:√3+√6<√4+√5
(√3+√6)^2 - (√4+√5)^2 = 2(√18-√20)。2.化簡平方后的表達式,注意到√18和√20分別是3√2和5√2。2(√18-√20) = 2(3√2 - 5√2) = 2(-2√2) = -4√2。3.由于-4√2小于0,可以得出結論。(√3+√6)^2 <;(√4+√5)^2。4.取平方根得到原不等式的證明。√3+√6 <;√4+√5。因此,原始的不等式√3+√6 <;√4+√5是正確的。
導讀(√3+√6)^2 - (√4+√5)^2 = 2(√18-√20)。2.化簡平方后的表達式,注意到√18和√20分別是3√2和5√2。2(√18-√20) = 2(3√2 - 5√2) = 2(-2√2) = -4√2。3.由于-4√2小于0,可以得出結論。(√3+√6)^2 <;(√4+√5)^2。4.取平方根得到原不等式的證明。√3+√6 <;√4+√5。因此,原始的不等式√3+√6 <;√4+√5是正確的。
1. 對給定不等式進行平方處理,得到:(√3+√6)^2 - (√4+√5)^2 = 2(√18-√20)2. 化簡平方后的表達式,注意到√18和√20分別是3√2和5√2:2(√18-√20) = 2(3√2 - 5√2) = 2(-2√2) = -4√23. 由于-4√2小于0,可以得出結論:(√3+√6)^2 < (√4+√5)^24. 取平方根得到原不等式的證明:√3+√6 < √4+√5因此,原始的不等式√3+√6 < √4+√5是正確的。
求證:√3+√6<√4+√5
(√3+√6)^2 - (√4+√5)^2 = 2(√18-√20)。2.化簡平方后的表達式,注意到√18和√20分別是3√2和5√2。2(√18-√20) = 2(3√2 - 5√2) = 2(-2√2) = -4√2。3.由于-4√2小于0,可以得出結論。(√3+√6)^2 <;(√4+√5)^2。4.取平方根得到原不等式的證明。√3+√6 <;√4+√5。因此,原始的不等式√3+√6 <;√4+√5是正確的。
為你推薦