急.sin cos 函數圖像變換
急.sin cos 函數圖像變換
cos(-2x-π/3) = sin(π/2 + 2x + π/3) = sin(2x + 5π/6) = sin[2(x + 5π/12)]。這里的關鍵步驟在于將余弦函數轉化為正弦函數,并且通過三角恒等變換得到sin(2x+5π/6)。進一步分析,可以看到sin(2x+5π/6) = sin[2(x+5π/12)],這表示原函數的圖像可以看作是由y=sin2x向左平移5π/12個單位得到的。因此,通過上述變換過程,我們能夠清晰地理解如何從y=sin2x的圖像變換到y=cos(2x+π/3)的圖像,即通過左加右減的原則,將y=sin2x向左平移5π/12個單位即可。綜上所述,正確答案是A選項,即函數y=cos(2x+π/3)的圖像可以通過將y=sin2x向左平移5π/12個單位得到。詳情。
導讀cos(-2x-π/3) = sin(π/2 + 2x + π/3) = sin(2x + 5π/6) = sin[2(x + 5π/12)]。這里的關鍵步驟在于將余弦函數轉化為正弦函數,并且通過三角恒等變換得到sin(2x+5π/6)。進一步分析,可以看到sin(2x+5π/6) = sin[2(x+5π/12)],這表示原函數的圖像可以看作是由y=sin2x向左平移5π/12個單位得到的。因此,通過上述變換過程,我們能夠清晰地理解如何從y=sin2x的圖像變換到y=cos(2x+π/3)的圖像,即通過左加右減的原則,將y=sin2x向左平移5π/12個單位即可。綜上所述,正確答案是A選項,即函數y=cos(2x+π/3)的圖像可以通過將y=sin2x向左平移5π/12個單位得到。詳情。
在處理函數y=cos(2x+(π/3))的圖像變換時,我們首先可以利用三角恒等變換將其轉化為正弦函數的形式。具體來說,cos(2x+(π/3))可以寫作cos(-2x-π/3),進一步利用和差化積公式,我們有:cos(-2x-π/3) = sin(π/2 + 2x + π/3) = sin(2x + 5π/6) = sin[2(x + 5π/12)]這里的關鍵步驟在于將余弦函數轉化為正弦函數,并且通過三角恒等變換得到sin(2x+5π/6)。進一步分析,我們可以看到sin(2x+5π/6) = sin[2(x+5π/12)],這表示原函數的圖像可以看作是由y=sin2x向左平移5π/12個單位得到的。因此,通過上述變換過程,我們能夠清晰地理解如何從y=sin2x的圖像變換到y=cos(2x+π/3)的圖像,即通過左加右減的原則,將y=sin2x向左平移5π/12個單位即可。綜上所述,正確答案是A選項,即函數y=cos(2x+π/3)的圖像可以通過將y=sin2x向左平移5π/12個單位得到。詳情
急.sin cos 函數圖像變換
cos(-2x-π/3) = sin(π/2 + 2x + π/3) = sin(2x + 5π/6) = sin[2(x + 5π/12)]。這里的關鍵步驟在于將余弦函數轉化為正弦函數,并且通過三角恒等變換得到sin(2x+5π/6)。進一步分析,可以看到sin(2x+5π/6) = sin[2(x+5π/12)],這表示原函數的圖像可以看作是由y=sin2x向左平移5π/12個單位得到的。因此,通過上述變換過程,我們能夠清晰地理解如何從y=sin2x的圖像變換到y=cos(2x+π/3)的圖像,即通過左加右減的原則,將y=sin2x向左平移5π/12個單位即可。綜上所述,正確答案是A選項,即函數y=cos(2x+π/3)的圖像可以通過將y=sin2x向左平移5π/12個單位得到。詳情。
為你推薦