6(x-3)解方程
6(x-3)解方程
那么,如何解方程6(x-3) = 12呢?首先,我們需要展開并簡化這個方程。具體步驟如下:1.展開方程:6(x-3) = 12,得到6x - 18 = 12。2.移項:將常數項移至等號右側,得到6x = 30。3.求解x:將等式兩邊同時除以6,得到x = 5。因此,6(x-3) = 12的解為x = 5。這意味著當x取5時,原方程成立。這個過程展示了代數解方程的基本方法,即通過一系列的代數運算,使方程逐步簡化,直至找到未知數的具體值。解方程不僅是一項基本技能,也是理解更復雜數學概念的基礎。掌握解方程的方法,對于解決實際問題和進行更高階的數學學習都至關重要。
導讀那么,如何解方程6(x-3) = 12呢?首先,我們需要展開并簡化這個方程。具體步驟如下:1.展開方程:6(x-3) = 12,得到6x - 18 = 12。2.移項:將常數項移至等號右側,得到6x = 30。3.求解x:將等式兩邊同時除以6,得到x = 5。因此,6(x-3) = 12的解為x = 5。這意味著當x取5時,原方程成立。這個過程展示了代數解方程的基本方法,即通過一系列的代數運算,使方程逐步簡化,直至找到未知數的具體值。解方程不僅是一項基本技能,也是理解更復雜數學概念的基礎。掌握解方程的方法,對于解決實際問題和進行更高階的數學學習都至關重要。
在代數學習中,我們經常會接觸到各式各樣的表達式。例如,6(x-3)就是一個代數表達式,它表示的是一個數值與(x-3)的六倍的乘積。然而,要將其轉變為方程,我們還需要一個等號,比如6(x-3) = 12,這樣的表達方式才能被定義為方程。方程的解,即滿足該方程的x值,是代數學習的核心內容之一。那么,如何解方程6(x-3) = 12呢?首先,我們需要展開并簡化這個方程。具體步驟如下:1. 展開方程:6(x-3) = 12,得到6x - 18 = 12。2. 移項:將常數項移至等號右側,得到6x = 30。3. 求解x:將等式兩邊同時除以6,得到x = 5。因此,6(x-3) = 12的解為x = 5。這意味著當x取5時,原方程成立。這個過程展示了代數解方程的基本方法,即通過一系列的代數運算,使方程逐步簡化,直至找到未知數的具體值。解方程不僅是一項基本技能,也是理解更復雜數學概念的基礎。掌握解方程的方法,對于解決實際問題和進行更高階的數學學習都至關重要。
6(x-3)解方程
那么,如何解方程6(x-3) = 12呢?首先,我們需要展開并簡化這個方程。具體步驟如下:1.展開方程:6(x-3) = 12,得到6x - 18 = 12。2.移項:將常數項移至等號右側,得到6x = 30。3.求解x:將等式兩邊同時除以6,得到x = 5。因此,6(x-3) = 12的解為x = 5。這意味著當x取5時,原方程成立。這個過程展示了代數解方程的基本方法,即通過一系列的代數運算,使方程逐步簡化,直至找到未知數的具體值。解方程不僅是一項基本技能,也是理解更復雜數學概念的基礎。掌握解方程的方法,對于解決實際問題和進行更高階的數學學習都至關重要。
為你推薦