二次函數一般式怎么變頂點式
二次函數一般式怎么變頂點式
2、將括號內的部分進行平方,以保持二次函數形式。得到:f(x)=a(x^2+(b/a)x+(b/(2a))^2-(b/(2a))^2)+c。3、將平方項移至括號外,組合為完全平方。將方程簡化為:f(x)=a(x+b/(2a))^2-(b^2/(4a))+c。化簡方程,將常數項合并。得到:f(x)=a(x+b/(2a))^2+(4ac-b^2)/(4a)。4、根據頂點的定義,頂點坐標為(-b/(2a),(4ac-b^2)/(4a))。
導讀2、將括號內的部分進行平方,以保持二次函數形式。得到:f(x)=a(x^2+(b/a)x+(b/(2a))^2-(b/(2a))^2)+c。3、將平方項移至括號外,組合為完全平方。將方程簡化為:f(x)=a(x+b/(2a))^2-(b^2/(4a))+c。化簡方程,將常數項合并。得到:f(x)=a(x+b/(2a))^2+(4ac-b^2)/(4a)。4、根據頂點的定義,頂點坐標為(-b/(2a),(4ac-b^2)/(4a))。
1、確定二次函數的一般形式為:f(x)=ax^2+bx+c。通過完成平方的方法,將二次項與常數項部分拆分。將方程寫成:f(x)=a(x^2+(b/a)x)+c。2、將括號內的部分進行平方,以保持二次函數形式。得到:f(x)=a(x^2+(b/a)x+(b/(2a))^2-(b/(2a))^2)+c。3、將平方項移至括號外,組合為完全平方。將方程簡化為:f(x)=a(x+b/(2a))^2-(b^2/(4a))+c。化簡方程,將常數項合并。得到:f(x)=a(x+b/(2a))^2+(4ac-b^2)/(4a)。4、根據頂點的定義,頂點坐標為(-b/(2a),(4ac-b^2)/(4a))。
二次函數一般式怎么變頂點式
2、將括號內的部分進行平方,以保持二次函數形式。得到:f(x)=a(x^2+(b/a)x+(b/(2a))^2-(b/(2a))^2)+c。3、將平方項移至括號外,組合為完全平方。將方程簡化為:f(x)=a(x+b/(2a))^2-(b^2/(4a))+c。化簡方程,將常數項合并。得到:f(x)=a(x+b/(2a))^2+(4ac-b^2)/(4a)。4、根據頂點的定義,頂點坐標為(-b/(2a),(4ac-b^2)/(4a))。
為你推薦