爺爺今年78歲,他3個孫子的年齡分別是27、23、16,在過幾年爺爺的年齡等于3個孫子的年齡和?
爺爺今年78歲,他3個孫子的年齡分別是27、23、16,在過幾年爺爺的年齡等于3個孫子的年齡和?
計算今年三個孫子的年齡總和,27+23+16=66歲,爺爺比三個孫子的年齡總和多了78-66=12歲。每年爺爺會增加一歲,而三個孫子的年齡總和每年增加1+1+1=3歲,這意味著每年三個孫子的年齡總和比爺爺多增加2歲。因此,我們只需要找出12歲里面有多少個2歲即可。通過計算得出:[78-(27+23+16)]÷(1+1+1-1)=6年。答案是:6年后,爺爺的年齡等于三個孫子的年齡總和。我們也可以通過設未知數X來解這個問題。設經過X年后,爺爺的年齡等于三個孫子的年齡總和。設爺爺的年齡為78+X歲,三個孫子的年齡分別為27+X、23+X、16+X歲,根據題意可得等式:78+X=(27+X)+(23+X)+(16+X)。化簡等式:78+X=66+3X,解得X=6。
導讀計算今年三個孫子的年齡總和,27+23+16=66歲,爺爺比三個孫子的年齡總和多了78-66=12歲。每年爺爺會增加一歲,而三個孫子的年齡總和每年增加1+1+1=3歲,這意味著每年三個孫子的年齡總和比爺爺多增加2歲。因此,我們只需要找出12歲里面有多少個2歲即可。通過計算得出:[78-(27+23+16)]÷(1+1+1-1)=6年。答案是:6年后,爺爺的年齡等于三個孫子的年齡總和。我們也可以通過設未知數X來解這個問題。設經過X年后,爺爺的年齡等于三個孫子的年齡總和。設爺爺的年齡為78+X歲,三個孫子的年齡分別為27+X、23+X、16+X歲,根據題意可得等式:78+X=(27+X)+(23+X)+(16+X)。化簡等式:78+X=66+3X,解得X=6。
![](https://img.51dongshi.com/20250105/wz/18498929352.jpg)
爺爺今年78歲,三個孫子的年齡分別是27歲、23歲、16歲,我們要找出幾年后爺爺的年齡會等于三個孫子年齡的總和。計算今年三個孫子的年齡總和,27+23+16=66歲,爺爺比三個孫子的年齡總和多了78-66=12歲。每年爺爺會增加一歲,而三個孫子的年齡總和每年增加1+1+1=3歲,這意味著每年三個孫子的年齡總和比爺爺多增加2歲。因此,我們只需要找出12歲里面有多少個2歲即可。通過計算得出:[78-(27+23+16)]÷(1+1+1-1)=6年。答案是:6年后,爺爺的年齡等于三個孫子的年齡總和。我們也可以通過設未知數X來解這個問題。設經過X年后,爺爺的年齡等于三個孫子的年齡總和。設爺爺的年齡為78+X歲,三個孫子的年齡分別為27+X、23+X、16+X歲,根據題意可得等式:78+X=(27+X)+(23+X)+(16+X)。化簡等式:78+X=66+3X,解得X=6。因此,6年后爺爺的年齡會等于三個孫子的年齡總和。
爺爺今年78歲,他3個孫子的年齡分別是27、23、16,在過幾年爺爺的年齡等于3個孫子的年齡和?
計算今年三個孫子的年齡總和,27+23+16=66歲,爺爺比三個孫子的年齡總和多了78-66=12歲。每年爺爺會增加一歲,而三個孫子的年齡總和每年增加1+1+1=3歲,這意味著每年三個孫子的年齡總和比爺爺多增加2歲。因此,我們只需要找出12歲里面有多少個2歲即可。通過計算得出:[78-(27+23+16)]÷(1+1+1-1)=6年。答案是:6年后,爺爺的年齡等于三個孫子的年齡總和。我們也可以通過設未知數X來解這個問題。設經過X年后,爺爺的年齡等于三個孫子的年齡總和。設爺爺的年齡為78+X歲,三個孫子的年齡分別為27+X、23+X、16+X歲,根據題意可得等式:78+X=(27+X)+(23+X)+(16+X)。化簡等式:78+X=66+3X,解得X=6。
為你推薦